vendredi, octobre 18, 2024
Espagne

« Il doit travailler sa finition », la presse espagnole exigeante avec Mbappé malgré son but contre l’Espanyol

Si Kylian Mbappé a inscrit son cinquième but en quatre matchs et délivré sa première passe décisive en Liga samedi contre l’Espanyol Barcelone (4-1), la presse espagnole insiste beaucoup sur ses occasions manquées.

L’Espagne attend décidément beaucoup de Kylian Mbappé. Samedi soir au stade Santiago-Bernabeu, le Français a pourtant marqué son cinquième but en quatre matchs avec le Real Madrid, face à l’Espanyol (4-1). Une prestation réussie même si la presse souligne avec insistance son manque d’efficacité.

C’est Vinicius, décisif une fois sorti du banc (55e), qui récolte les plus belles éloges et s’affiche en Une des principaux journaux ce dimanche matin. En dépit de son but inscrit sur penalty et d’une passe décisive pour le Brésilien, les médias estiment que Kylian Mbappé doit être davantage efficace devant le but.

« Avec un peu plus de précision, il sera impossible de l’arrêter »

Marca lui a certes attribué la note de 8 appuyant sur son « excellente passe » pour Vinicius, sa première en Liga. Mais le quotidien madrilène est exigeant avec l’ex-buteur du PSG. Concernant sa première période, Marca estime que le Français a été « une menace constante avec sa vitesse et sa puissance » mais qu’il « n’a pas été tranchant devant le but, avec plusieurs tirs qui sont passés à côté du cadre. »

Marca ne se prive pas de rappeler que Mbappé a scoré sur penalty après avoir « frappé 11 fois au but. » « Il doit améliorer sa finition. Avec un peu plus de précision, il sera impossible de l’arrêter. » Plus positif, AS insiste sur les efforts du capitaine des Bleus, « un joueur qui essaie, essaie et essaie encore. » Enfin plus sévère, le média catalan Mundo Deportivo estime qu’en dépit de son penalty, « ce n’était pas son soir. »