vendredi, septembre 20, 2024
News

ter Stegen se « sent mal » après sa bourde sur l’expulsion d’Eric Garcia

Le gardien de but du FC Barcelone, Marc-André ter Stegen, s’en voulait après avoir été à l’origine d’une incompréhension avec Eric Garcia, expulsé en début de match contre Monaco (2-1) jeudi soir en Ligue des champions.

Des gros regrets pour Marc-André ter Stegen. Le gardien du Barça et ses partenaires ont subi une défaite sur la pelouse de Monaco (2-1) pour leur entrée en lice en Ligue des champions. Une équipe blaugrana plombée dès la 10e minute par l’expulsion d’Eric Garcia. Mis en difficulté par une passe plein axe de son gardien alors que Takumi Minamino est au pressing, Eric Garcia, en difficulté, est contraint de commettre une faute pour empêcher le Japonais de filer au but.

« La défaite fait mal »

« Nous ne nous sommes pas compris sur cette action », a expliqué le portier allemand au micro de la chaîne espagnole Movistar. « Je me sens mal pour Eric. Ça lui a fait mal. On a joué 80 minutes avec un joueur en moins. Ce qu’il s’est passé ne devait pas arriver. »

Car si le Barça a égalisé grâce à un nouvel éclair de sa star Lamine Yamal, les Monégasques, en supériorité numérique, ont fini par s’imposer logiquement: « La défaite fait mal parce qu’à dix, on a donné tout ce qu’on pouvait. On a essayé de prendre un point. Après la pause, on savait qu’ils allaient presser. On voulait rester groupé. Ça a bien fonctionné… pendant un moment. » Le FC Barcelone tentera de retrouver le sourire lors de la 2e journée, à domicile face aux Young Boys de Berne.