mercredi, septembre 18, 2024
Angleterre

Premier League : Arsenal sort victorieux du choc contre Aston Villa

Les Gunners sont venus à bout des Villans dans le choc de la deuxième journée de Premier League, grâce notamment à leur gardien David Raya.

Arsenal sur sa lancée. Sans forcément briller, Arsenal a fini par faire craquer Aston Villa (2-0) en seconde période, samedi à Birmingham. Une belle revanche pour les Londoniens après les deux défaites subies la saison dernière face à l’équipe d’Unai Emery en Premier League. Le succès à Villa Park, une semaine après la victoire inaugurale contre Wolverhampton (2-0), permet aux «Gunners» de rester sur le podium après deux journées, aux côtés de Manchester City et Brighton.

Mikel Arteta et ses joueurs ont fait tomber au passage l’équipe qui a contrarié leur rêve de titre la saison passée, avec deux revers en Premier League (1-0 puis 2-0), sans parvenir à marquer le moindre but. L’histoire aurait pu se répéter sans une parade géniale de David Raya (54e) : le gardien espagnol est tombé à la renverse sur une frappe déviée d’Amadou Onana qui a rebondi sur la barre transversale, mais il s’est vite relevé pour détourner d’une main une tête plongeante d’Ollie Watkins.

Arsenal a pris les commandes de la rencontre peu de temps après grâce à Leandro Trossard (67e, 1-0), buteur tout juste sorti du banc, après un centre de Bukayo Saka mal dégagé par la défense. Saka a de nouveau fait des dégâts dix minutes après en servant Thomas Partey, dont la frappe puissante a filé entre les gants d’Emiliano Martinez (77e, 2-0).